活动分为线上游戏和线下参与两部分。

  

线上推广“蔬菜拼拼乐”游戏,参与者进入游戏界面,实名注册即可参与带有“江之阳”图形的蔬菜拼图。在最短时间内拼完后可进入当日拼图英雄榜。在4月20日—5月2日期间,凡每天进入游戏闯关成功且闯关时间排名前10名的游戏参与者,均将获得由主办方提供的现金奖励。

  

在线下活动中,蔬菜品赏会开幕当天,一幅巨幅画卷将呈现在游客面前。组委会将提前请专业画手创作这幅巨幅画卷,画面内容将展现江阳区蔬菜产业的各个环节,并由现场嘉宾点睛完成,以此展示生态江阳的壮美。

  

4月21日到23日期间,市民可到报恩塔广场、佳乐金街(万象区)3楼平台及西南商贸城8区参与万人DIY•蔬绘江阳活动。根据安排,主办方将在现场摆放桌椅,提供长江石及颜料,市民在现场完成“小任务”后领取长江石,并在石头上进行蔬菜主题的自由彩绘,形成一幅幅完整的“蔬绘”作品。同时,各场次现场均有精彩的蔬菜人快闪表演及互动活动供市民们观看、参与。城区活动完后,主办方将选择其中的优秀作品用于董允坝现场蔬菜品赏会开幕式展示。最终和现场巨幅画卷一起,形成一幅完整的作品,代表万人共同参与“蔬绘江阳”。