你对市场上的奶粉放心吗?你是否怀疑食品的添加剂超标?您是否常听说监管部门抽检食品,但抽检什么、结果怎样,却不太清楚? 您是否十分关注食品安全,想了解却无从验证?

2017年8月1日起,泸州创建国家食品安全城市指挥部办公室将开展第二期食品“你点我捡”活动,您可以直接参与到其中。关注“泸州食药监”微信公众号进行投票,泸州市食品药品监督管理局将根据市民的投票结果对相关食品品种进行抽样检测并公示结果。检测什么,由您定。

投票规则:抽检食品投票,每号每天可以投5票,可投多种抽检食品。

投票时间:2017年8月1日-8月20日

投票方式:“泸州食药监“微信公众号

抽检时间:2017年8月底-9月中旬

公布时间:2017年9月底

粮食加工品
罐头
调味品
肉制品
食用油、油脂及其制品
饼干
乳制品
方便食品
饮料
冷冻饮品
速冻食品
糖果制品
薯类和膨化食品
蔬菜制品
茶叶及相关制品
炒货食品及坚果制品
酒类
水果制品
蛋制品
食糖
水产制品
淀粉及淀粉制品
糕点
蜂产品
豆制品
特殊膳食食品
  • 绿豆汤“解暑解毒”的说法深入人心,夏天喝绿豆汤在一些地区甚至成了习惯。但你知道当它发芽后,营养发...

  • 胃胀气多与日常的饮食和生活习惯有关,出现胃胀气后应注意饮食调理,少吃甜品,多吃清淡的食物,积极锻...

  • 胡乱凑合,肠胃罢工。由于时间紧张,很多上班族常拿面包、饼干当做午餐,草草了事。还有不少女性错误地...