质量之魂,存于匠心。

在我们泸州,有很多拥有“匠心”之人:

他们掌握绝技绝活,并积极挖掘、传承或开拓着技术工艺;

他们对产品精雕细琢,精益求精,追求完美和极致,代表着本行业、本区域较高的技能操作水平;

他们的技艺有着鲜明的地域特色,并积极普及、推广着地域文化;

他们是生产一线的实用技能人才,拥有精湛技艺,在产品研发设计、工艺创新、技术改进等方面作出突出贡献;

他们来自酿造业、食品、化工、能源、机械装备、现代医药、现代农业、建筑业、现代服务业、传统手工业等各行各业,以非凡匠心铸就着泸州品质!

根据《泸州市人才工作领导小组关于实施“酒城人才新政”促进区域中心建设的若干意见》(泸人才发[2017]1号)精神,6月27日,由市人才工作领导小组办公室、市质量强市工作领导小组办公室联合发文《关于开展第二届“发现酒城工匠”活动的通知》(泸质领办发【2017】10号),正式启动第二届“发现酒城工匠”活动。

从8月23日起,由泸州市人才工作领导小组办公室、泸州市质量强市工作领导小组办公室联合举办的第二届“发现酒城工匠”活动大型系列报道在川江都市报、泸州新闻网隆重推出,旨在倡导和弘扬工匠精神,大力推进人才强市战略,为泸州市“决胜全面小康建成区域中心”提供有力的人才支撑。

更多>>           

泸州市第二届“发现酒城工匠”活动由泸州市人才工作领导小组办公室和泸州市质量强市工作领导小组办公室联合主办,将持续到今年9月。

活动以“以非凡匠心铸就泸州品质”为主题,在全市范围内发现、挖掘、表扬具有工匠精神、技艺精湛的优秀技能人才,旨在进一步倡导“工匠精神”,大力推进人才强市战略,充分调动人才建功立业、贡献社会的积极性,为市委“决胜全面小康 建成区域中心”提供有力的人才支撑。

此次酒城工匠评选范围,以酿造业为主,兼顾食品、化工、能源、机械装备、现代医药、现代农业、建筑业、现代服务业、传统手工业等领域,在生产服务一线技能技术岗位工作,具有工匠精神、技艺精湛的优秀技能人才。

具有这些条件的,可以申报“酒城工匠”:

掌握一定的绝技绝活,并在积极挖掘、传承或开拓技术工艺上作出重大贡献,在泸州市产生重大影响;

具有鲜明的地域特色技艺,为普及、推广泸州地域文化作出贡献者;

生产一线的实用技能人才,在产品研发设计、工艺创新、技术改进等方面作出突出贡献,代表本行业、本区域较高的技能操作水平;

获得市级以上(含市级)技能大奖或技术能手称号。