华阳街道隶属四川省泸州市江阳区,位于长江、沱江交汇夹角地带,东临泸州中心城区,幅员面积42平方千米,辖2个村、7个社区,有常住人口8万余人。泸州市江阳区农耕农俗文化社科普及基地所在的西岸村位于华阳街道西部,由原石虎、青山、皇伞、白湾4个村合并成立。全村幅员面积约23平方公里,辖29个村民小组,总户数2340余户,人口8700余人。
    近年来,西岸村按照“发展产业—完善设施—建设新村—培育文明”的模式大力发展乡村旅游,打造了乡村旅游接待中心、农耕农俗文化长廊、农耕文化体验区、蔬菜工厂化育苗中心、皇伞花田囍事婚纱摄影基地等景观景点,以及幸福美丽乡村文化院坝、青少年实践基地、廉洁文化墙、阳光少年之家、等民生工程,给村民和青少年带来了实惠。华阳街道还配套建立了省级综合文化站,使集书报刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类文化活动于一体,服务于群众。华阳街道先后被评为“全国休闲农业和乡村旅游示范点”“四川省乡村旅游示范街道”,获得四川省“金熊猫奖”“全国文明村”“四川省级绿化示范村”“全省六好基层关工委先进单位”“四川省级环境优美示范村”等荣誉称号。
百度地图API自定义地图