海鲜盛宴


  海鲜,在吃货的心中是无法舍弃的绝世美味,身为内陆人更是羡慕极了生活在海边的人们,刀妹曾有一个梦想,就是“面朝大海,海参鲍鱼海蟹海虾”!

  泸州老窖集团旗下品牌“海蛎子”,将生猛海鲜从各大海边运到大家身边,让泸州吃货们可以大饱口福!

  阿拉斯加帝王蟹、澳洲大龙虾、波士顿龙虾,面包蟹、青蟹、梭子蟹、海参,虎头鱼、多宝鱼、石斑鱼、象牙蚌......各种海鲜应有尽有,海鲜盛宴就是要你吃个爽!

  在泸州就能轻松吃到如此美味的海鲜,还去什么海边?不仅如此,此次海蛎子狂欢购物节还有更多你意想不到的惊喜!

S腹肉

澳洲牛肉

    澳洲和牛是当今世界公认的品质非常优秀的良种肉牛。它自日本引入澳洲牧场饲养,在纯天然的大自然环境中,通过严格控制饮水和谷物饲料的摄入,肉质多汁细嫩、脂香四溢,富含不饱和脂肪酸,可谓是牛肉中的精品。除了肉鲜美价值高以外,澳洲和牛最为人称道的一点,就是它是最安全的牛肉。澳洲是全球唯一一个国家没有过疯牛病和口蹄疫的国家,且气候适宜,牧草肥美,使得牛的生产环境相当优越。与普通牛肉比起来,澳洲和牛有三个最突出的特点:首先是和牛有一股甜香的牛油味道,比牛肉更有牛肉味道;第二个感觉就是口感嫩滑,这是因为雪花牛肉结构肥瘦相间,没有筋膜,入口即化,像雪花落入口中。第三是拥有充足的汁水,简单的煎烤之后,在肉中均匀分布的大理石油脂开始融化,所以咬下去,就会在嘴里溢出香浓的汁水。 

巴基斯坦竹蛏

    竹蛏(cheng),为海产双壳软体动物,体呈延长形,两壳合抱后呈竹筒状,故得竹蛏之名。具有较高的营养价值,现已开始大规模人工养殖。蛏子贝壳光滑,黄褐色,有光泽,壳质脆薄;表面突出,背缘与腹缘平行,后端纯圆,呈长方形,生长线明显,长约11厘米。

   食用方法:洗净后,放养于含有少量盐分的清水中,待蛏子腹中的泥沙吐净,倒在沸水中,稍为停留,加入葱末、少许盐,即可捞起食用;也可用干辣椒、食用油做辣炒蛏子。

   竹蛏的功效与作用蛏肉味甘咸、性寒,入心、肝、肾经;具有补阴,清热,除烦,解酒毒等功效;对产后虚损,烦热口渴,湿热水肿,痢疾,醉酒等有一定治疗作用。竹蛏的营养与经济价值很高,肉味鲜美,鲜食、干制均可。它个体较肥大,足部肌肉特别发达,味道鲜美,营养丰富,它含有蛋白质、脂肪、糖类、灰分以及钙、磷、铁、碘和维生素等多种营养成分,是一种滋味鲜美而又富含营养的海产珍品。竹蛏还具有药用价值。据药书等记载,其壳有散结、消炎、通淋、止带功效,而蛏肉则具有退热、明目、止渴、解酒毒以及妇女劳损下血和通乳等功能,故它又是一种有益于人体健康的食疗佳品而受到人们欢迎。

野生北极虾

    “北极甜虾(Pandalus borealis),又称北极虾。因产自北极附近海域且虾有淡淡甜味而得名。北极甜虾捕捞于北大西洋海域,海上冷冻,保证新鲜。

    野生北极虾的特点

    1:捕捞自冰冷纯净的北冰洋和北大西洋海域,100%纯野生.

    2:生长在150米的深海.

    3:捕捞出水后一到二小时内整只带壳在船上就煮熟,并迅速的在-30度冷 冻.

    4:包装冷藏运输过程得到很好的控制,没有二次的污染,解冻即可食用.

    5:纯净海水中生长绝对无污染,不带寄生虫.

    6:冷海水中生长3到8年,生长缓慢,个体紧凑,肉质紧密,蕴涵精华.

    7:富含优质蛋白质,不饱和脂肪酸,铁和锌.

    8:特有的鲜咸口味,入味回味无穷.

    9:产卵季节带籽的北极虾,更是营养丰富,口味绝佳。

吃法:自然缓化口感最佳,可以吃出虾的甜味,以及肉的紧致感。

波士顿生龙虾

    龙虾(学名:Palinuridae)是节肢动物门甲壳纲十足目龙虾科4个属19种龙虾的通称。又名大虾、龙头虾、虾魁、海虾等。它头胸部较粗大,外壳坚硬,色彩斑斓,腹部短小,体长一般在20厘米~40厘米之间,重0.5公斤上下,无螯,是虾类中最大的一类。最重的能达到5公斤以上,人称龙虾虎。体呈粗圆筒状,背腹稍平扁,头胸甲发达,坚厚多棘,前缘中央有一对强大的眼上棘,具封闭的鳃室。主要分布于热带海域,是名贵海产品。 

    食用方法:洗净,把虾背剪开,清蒸,蒜蓉,油焖均可

    营养价值:蛋白质含量很高,同时虾肉有壮阳补肾有、益气滋阳、开胃化痰、通乳抗毒等功效。

帝王蟹 

    介绍帝王蟹又名石蟹或岩蟹,即石蟹科的甲壳类,不是真正的螃蟹,它们主要分布在寒冷的海域。因其体型巨大而得名,素有"蟹中之王"的美誉。

    食用方法:最佳食用方法为清蒸或者煲汤。

    营养价值:帝王蟹的使用效果中医认为其有清热解毒、补骨添髓、养筋活血、通经络、利肢节、续绝伤、滋肝阴、充胃液之功效。对于淤血、损伤、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等疾病有一定的食疗效果。

格陵兰鲽鱼头

     鲽鱼又叫比目鱼,硬骨鱼纲鲽形目鱼类的统称。体甚侧扁,呈长椭圆形、卵圆形或长舌形,最大体长可达5M。成鱼身体左右不对称。两眼均位于头的左侧或右侧,口稍突出,鳍一般无鳍棘,背鳍和臀鳍基底长,与尾鳍相连或不连。

    食用方法:将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二。红烧,清蒸,剁椒,干锅均可。

    营养价值: 富含蛋白质、维生素A、维生素D、钙、磷、钾等营养成分,尤其维生素B6的含量颇丰,而脂肪含量较少。另外,比目鱼还富含大脑的主要组成成分DHA,经常食用可增强智力。

南极鱼

     南极鱼学名为拉氏南美南极鱼(Patagonotothen ramsayi),属远洋底栖性鱼类,为南美南极鱼属中数量最大的鱼种。

    食用方法:糖醋,清蒸,油炸,香煎,红烧均可。

    营养价值:富含人类所必须的氨基酸。

秋刀鱼

    秋刀鱼是日本料理中最具代表性的食材之一,因为体型入刀,同时是秋季食材,所以被称为秋刀鱼。秋刀鱼体内含有丰富的蛋白质、脂肪酸,据分析,秋刀鱼含有人体不可缺少的二十碳五烯酸(EPA)、二十二碳六烯酸(DHA)等不饱和脂肪酸,EPA、DHA有抑制高血压、心肌梗塞、动脉硬化的作用。

    食用方法:最常见的烹制方式是将整条鱼盐烤,搭配白饭、味噌汤、萝卜泥一同食用。

岩鲽

半壳扇贝